メイク専科デモスト | KUBO×RiBi Blog | 窪田理容美容専門学校

メイク専科デモスト

本日はメイク専科の講師シバタロウさんこと柴田洋一朗さんをお招きしてメイク専科の説明とデモンストレーションを行いました。
IMG_2122

JJモデルの滝沢カレンさんやTBSアナウンサーの笹川友里さんなど芸能人の方々のヘアメイク、雑誌のヘアメイクを手がけていらっしゃる柴田さんは本校の卒業生です。
また、アシスタントの大房さん、谷口さんも本校の卒業生です。

IMG_2132

紹介が終わると、早速デモンストレーション開始です!!モデルは本校の学生です。

IMG_2134

違いが分かるように半分だけメイクしていきます。
IMG_2148

IMG_2150

プロの技を生で見られる貴重な体験ですね!

もう半分のメイクを裏でしている間に卒業生であるアシスタントの大房さん、谷口さん、メイク専科1期生の平出さんからお話をお伺いします!
IMG_2162

就職活動の話や学生中にやっておいた方がいいことなど様々な質問に答えてくれました。

そして、メイク完成です!!
IMG_2169

IMG_2185

メイク後は目が強調され華やかになりましたね!

本校ではこのように専科を受講することでプロの技術を学べます。
やってみたい方は是非窪田理容美容専門学校へ
IMG_2186