ガラ・ド・ラ・コワフュール | KUBO×RiBi Blog | 窪田理容美容専門学校

ガラ・ド・ラ・コワフュール

こんにちは(^O^)

本日は4日に行われた東京都美容組合(BA)主催のガラ・ド・ラ・コワフュールを紹介していきます。

ガラ・ド・ラ・コワフュールとは、ヘアや着付、そしてまつ毛エクステンションなどのコンテストを始め、

ショーステージ、美容関連商社様の商品展示及び販売などを行っている歴史の長いイベントです。

そのような由緒あるイベント(コンクール)で学生部門の留袖着付(ボディ競技)に本校の学生が10名参加しました!

競技では、ボディ修正+長襦袢着付を15分、留袖着付・帯結びでを20分で仕上げていきます!

この競技会までに学生のみなさんは放課後等使って練習に励んできました\(^o^)/

そして……結果発表の時

なんと!!

本校の学生が1位、2位、3位を独占しました(^^♪

この結果は学生の皆さんが競技会に向けたくさん練習してきたからですね!

入賞した学生だけでなく、参加した学生みなさんよく頑張りました♡お疲れ様です!!

また、社会人のカット&ブローの部門で本校の卒業生の増村知佐子さんが優勝しました!

卒業生の活躍は在校生にとっても良い刺激になりますね!ちなみに、カットモデルは本校の学生になります。

改めて、出場したみなさんお疲れ様でした!!