まつエク検定 | KUBO×RiBi Blog | 窪田理容美容専門学校

まつエク検定

こんにちは!

先日行われたまつエク検定についてご紹介していきます!(^o^)

まつエクは最近年齢問わず人気の為需要が高まっていますが、本校の美容学科では男女共にまつエクの授業が必修となっています!

ちなみにまつエクの授業を必修にしたのは窪田が初めてなんです☆ミ

そして、2年生がまつエクの検定を受けました!!

実技と筆記両方行われます。

まずは、15分間でテープワークから行っていきます。

そして、1回目の審査です。

次にまつエクを装着していきます。

片目につき15本以上両目で30本は付けていかなければいけません。

そして、2回目の審査です!

審査基準として
・本数
・グル―のダマ、均等に付いているか
・バランス
・根本からの距離などがあります。

また、巻き込みや浮きがあるものは付けた本数にカウントはしません。

審査している間学生たちは30分間の筆記試験を行っていきます。

↓ 作品は外部の先生もすぐに働く事ができると言っていただける程優秀でした!(^^♪

カットやカラーの技術だけでなく、まつエクも学べ、資格も取れるので自分の将来の可能性が広がっていきますね!(*^^)

学生のみなさんお疲れ様でした♡