まつ毛エクステンションの実習!続編! | KUBO×RiBi Blog | 窪田理容美容専門学校

まつ毛エクステンションの実習!続編!

以前にご紹介したまつ毛エクステンションの実習を
本日ものぞいて参りました!!^▽^

前回はまつ毛を装着する下準備の、テーブルセッティングとテープワークをご紹介しました。

こちらですね!
ここまでは、学生たち皆15分で行えるようになっていました!!

では早速、エクステンションを練習!!

まつ毛のカールの種類には三種類あります☆
Jカール…毛先だけがカールしているので自然なしあがり
Cカール…ビューラーで上げた感じ
CCカール…根本からしっかりと上がった感じ(カールが強いため取れやすい)

それぞれカールの特徴が違うので、装着の仕方も異なります。

本番の検定試験ではJカールの11mmを装着しますが、
今日の授業ではキュートな目元やグラマラスな目元など、デザイン性のある目元を作る練習でCカールを使用しました。

それぞれのカールにあったつけ方が必要なので、学生たちも一生懸命!!

本校では必修科目のため、美容学科全員がまつ毛エクステンションを学びます。
まつ毛エクステンションを学科カリキュラムに導入したのは本校が初めてなんですよ♪

ただ装着するだけではなく、目尻を長めにしたり中央を長くしたり…
とても奥が深いですね!しっかり復習して、今後も頑張りましょう!!^▽^