理容・美容・エステ・メイク・ネイル・マツエクが学べる!学校法人窪田学園窪田理容美容専門学校

KUBO×RiBi Blog

メイク専科

こんにちは!

今日は、メイク専科についてご紹介していきます!

メイク専科では、P-cottの柴田洋一郎さんが講師として指導してくださいます!

柴田さんは「CanCam」や「MORE」などの女性雑誌やCMで女優さんやモデルさんのヘアメイクをなさっているんです☆ミ

そんなプロの技術をメイク専科では間近に体験することができます(^o^)

そんなメイク専科ですが、今回は第2回目!先週学んだベースメイクの復習と今週新たにアイブローを学んでいきます!

眉一つで垢抜けたり、ぼやっとしてしまったりとても大事なパーツです(^^♪

まずは、柴田先生がお手本を見せながら教えていただきます!

学生のみなさんも柴田先生の技を吸収しようと真剣な眼差しです!

次は学生たちも挑戦です!!

ちなみに、学生たちの練習として参加してくれたモデルさんは学生自ら選んできたモデルさんです!

これから、アイメイク・チーク・リップやメンズに対してのメイクも学んでいきます。

最後には作品撮りとして自分がメイクしたモデルさんをプロのカメラマンさんが撮影して講評してくださいます☆

学生たちの作品がどんなものになるのか、これから楽しみですね♡