テクニカルスタイリスト科ビューティーコースの授業 | KUBO×RiBi Blog | 窪田理容美容専門学校

テクニカルスタイリスト科ビューティーコースの授業

こんにちは!!(๑˃̵ᴗ˂̵)

今回はテクニカルスタイリスト科ビューティーコースを簡単にご紹介しちゃいます!

この学科は1年間の女性限定の学科です✨

1年間ですが、日本エステティック協会認定エステティシャンの資格取得をはじめ、JNECネイリスト技能検定や、JNAジェルネイル技能検定、秘書技能検定など沢山の資格取得に向け、基礎知識や技術を学んでいきます!

今日は秘書技能検定の授業がありました☺️

本日は2人1組になって電話応対の練習!

普段なかなかクラスメイトには使わない敬語に、みんなつまずきながらも頑張ってました!(o^^o)