美容学科1年生オールウェーブの試験!! | KUBO×RiBi Blog | 窪田理容美容専門学校

美容学科1年生オールウェーブの試験!!

‎こんにちは!!^_^

本日は1年美容学科のオールウェーブの試験が行われました!!

整列をしてご挨拶!

はじめに、先生がウィッグ審査を行います。

審査が終わったら、7分間でウィッグを濡らしたり、テーブルセッティングを行います。

7分間ののち、テーブル審査をします!

オールウェーブセッティングとは、パーマスタイルのひとつで、

頭髪全体がウェーブ状になっているようなセッティングがなされる髪型で、髪全体にジェル状のローションを塗り、ウェーブを作っていきます。

クラシカルな雰囲気を持つオールウェーブセッティングは、ウェーブパーマの基本となる髪型のひとつ。

リッジの強さを調整させることでウェーブの強弱を変え、さまざまなスタイルを作り出します!!

そんな国家試験課題のひとつであるオールウェーブセッティングに取り組む、学生たちの真剣な表情はこちら😊✨

試験がおわって、完成したものはこちら!!

緊張の中、頑張りました!!^_^

もうすぐ2年生!!

心強い仲間たちと引き続き頑張りましょうね💕

さいごに、試験も終わってホッとした学生たち。ニッコリ!!(o^^o)