緊急事態宣言の発令に伴う対応について(令和2年5月29日更新) | News & Topics | 窪田理容美容専門学校

お知らせ
新型コロナウイルス感染症の拡大により、政府から緊急事態宣言の発令されました。
窪田理容美容専門学校では感染拡大予防に最大限に努めると共に、新入生、在校生、卒業生、保護者の皆様ならびに教職員全員の安全面を考慮し、4月8日(水)よ5月31日(水)の期間、休業させて頂きます。ご来校を予定していた皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力いただきますよう宜しくお願い致します。

本学園の感染症予防対策として、6月1日より学生の登校については、6月中は分散登校とし、分散登校とオンラインを午前、午後と併用しながら実施致します。教室につきましては可動式の壁を外し、2つの教室を繋げてソーシャルディスタンスを確保し、十分なスペースを確保した状態で1クラスがずつ授業を実施致します。

また登校時は学生の検温を実施、手指消毒、マスクの着用を徹底致します。

NEW(令和2年5月29日更新)

また6月1日(月)から一部窓口を再開致します。本学園では感染症予防を引続き徹底していく為、窓口業務再開後も来校する際は必ずアポイントをお取りになるようご協力お願い申し上げます。お約束が無いと場合によりご対応出来ない可能性もございますので、予めご了承ください。

また、ソーシャルディスタンスやマスクの着用は当面の間はご協力お願いする場合がございますので、ご来校の際は、ご協力お願い申し上げます。

学校法人 窪田学園

03-3386-6789