AO入試 オンライン面接導入のお知らせ

窪田理容美容専門学校では、AO入試制度を利用して入学を検討している志望者の皆様に対し、面接選考方法を来校型の面接もしくは、オンラインを使用した面接も選択できるように変更致しました。

現在、新型コロナウイルスの流行拡大に伴い、来校する事が困難な状況であり、不安定な状況が現在も続いております。志望者の方からもAO入試に対し、オンラインを利用した面接の有無についてのご質問もかなり多く頂いております。

5月には文部科学省より各大学等へ入試に対し、ICTを活用したオンライン面接の導入等、入試方法にも工夫を求める通達が出ている事を受け、本学園でもAO入試選考においてオンライン面接も選択出来るよう対応致します。その為、現状の募集要項と相違がありますので、ご注意ください。

今後も志望者の皆様に対し、進学に対し不利にならないよう柔軟に対応していく所存でございますので、ご不明な点がございましたら、お気軽に入学相談室まで遠慮なくご連絡を頂ければと存じます。

AOエントリーシート提出・記入方法】

AO入試選考方法 来校 or  オンライン を選択できるようにしましたので、募集要項にあるAOエントリー用紙の「面接希望日」に「オンライン希望」とご記入ください。面接希望日の一週間程度前を目安に学校までご提出ください。不明な場合はご連絡ください。

オンライン面接希望の場合》

面接日につきまして、エントリー期間中は、随時とさせて頂きますのでお選びください。

平日 : 9:00~17:00 (9月18日(金)以降はご相談ください)

土日祝日希望につきましては以下に記載してあるイベントを実施している日程で面接可能です

面接時刻はこちらで指定させて頂きます。

8月15日()・16日()・22日()・23日()

9月 5日()・12日()・22日()      ※それ以降はご相談ください。

来校型面接を希望の場合》

8月22日()・9月5日()  ※それ以降は随時実施致しますので、ご連絡ください。

時刻はこちらで指定させて頂きます。

AOエントリーシートは下記のフォームよりお取り寄せください。

窪田理容美容専門学校

入学相談室