理容・美容・エステ・メイク・ネイル・マツエクが学べる!学校法人窪田学園窪田理容美容専門学校

KUBO×RiBi Blog

ヨーロッパ研修旅行!!パート1⭐️

こんにちは!(*^o^*)

今年も美容学科、理容学科の2年生が海外研修に行ってまいりました!!

11月20日(火)から11月27日(火)のパリ6泊8日の研修!!✨✨

20日、学生たちは朝の8時15分に成田空港に集合し、約13時間かけて現地入りしました!!✈️

パート1の今回は、現地の学校との文化体験をレポートしますね!!🎶(*^o^*)

まず2日目に行われた文化体験はこちら!

向こうの学生に浴衣を着つけたり、

歌舞伎の隈取のメイクをしたり❣️❣️

そしてなんと

日本のアニメーション、美少女戦士セーラームーンの衣装も用意!

アニメーションも、日本の誇れる文化ですよね!!とってもかわいいです❤️

向こうの学生さんもとってもいい笑顔です😆

日本の折り紙を一緒に折ったり🎶

お互いの文化に触れ、とても有意義な体験となりました!!

最後にみんなで記念写真📸✨

文化体験に続いて、4日目にはヘアアカデミー研修が行われました!!!!

モデルさんもオーラが違いますね!!!✨

校内で行われるビューティーサマーフェスタをはじめ、学生たち自身がモデルウォークする機会も在学中に沢山あるので、素晴らしいお手本ですね!!

記念にパチリ!!

ヨーロッパ研修パート2をお楽しみo(^▽^)o❣️