振袖専科のご紹介! | KUBO×RiBi Blog | 窪田理容美容専門学校

振袖専科のご紹介!

今日は振袖専科のご紹介です^▽^
専科とは、本科の学びを「さらに高めたい学生」対象の放課後の課外授業です!!

振袖専科は、着付け専科を受講した人のみ受けられる応用コースです。
こちらのコースは更なる技術向上と、振袖・各種帯結び・着付け用のヘアメイクが学べます。

中央で指導して下さっているのが講師の岩井みゆき先生。
岩井先生はサロンドANNAの代表をされています。また本校の卒業生でもあり、千葉益子賞花嫁着付けコンクール優勝、振袖部門最高得点賞受賞など多数受賞されています。

業界の最高峰の方にこんなに近い距離でご指導いただけるのは、さすが専科ですね!

色鮮やかな振袖、とても綺麗ですね!!
即戦力として活躍できる技術者を目指して、次回も頑張りましょう!!