富士山トレッキング | News & Topics | 窪田理容美容専門学校

富士山トレッキング

平成24年5月18日(金)理容学科・美容学科・トライチェンジコース1年生、ビューティーコースの学生による富士山でのトレッキングが実施されました。

1年生にとって最初のイベントで、天候にも恵まれ充実した一日になったようです。

「富士山を世界遺産に登録しよう」ということで、今回は10回目、精進湖周辺でのゴミ拾いとなり、軽トラック3台分のゴミを回収いたしました。

理容・美容の基本は清潔さ。掃除は基本中の基本です。このイベントを通じてキレイであることの大事さが見えてくるイベントとして、毎年続けてまいります。

富士山トレッキング 富士山トレッキング 富士山トレッキング 富士山トレッキング