★テーブルマナー講習★ | News & Topics | 窪田理容美容専門学校

★テーブルマナー講習★

2013テーブルマナー講習

平成25年5月10日(金)にお台場にあるホテルグランパシフィック・ル・ダイバでテーブルマナー講習が行われました^^v

理容学科・美容学科・トライチェンジコース2年生の他に、テクニカルスタイルスト科ビューティーコースの学生が参加し、全員スーツを着用しての参加!!

慣れない服での食事は、ただでさえ緊張しますが、テーブルマナーという事も重なり、なかなか固い雰囲気の中、講習が始まりました(汗)

しかし時間が経つにつれて、笑い声なども聞こえ、とても良い雰囲気の中、無事に終わることができました♪

学生たちも今後、テーブルマナーは最初で最後となる事も多いと思いますので、とても貴重な経験ができたと思います!!

テーブルマナー5テーブルマナー1テーブルマナー3テーブルマナー4

テーブルマナー6テーブルマナー7