新型コロナウィルス感染拡大に伴う登校日の変更について(令和2年5月9日更新) | News & Topics | 窪田理容美容専門学校

• KUBO×RiBi
  • News & Topics
  • 新型コロナウィルス感染拡大に伴う登校日の変更について(令和2年5月9日更新)

4月7日、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、政府より緊急事態宣言が発令されました。
それに伴い、窪田理容美容専門学校では感染拡大予防に最大限に努めると共に、新入生、在校生、卒業生、保護者の皆様ならびに教職員全員の安全面を考慮し、4月8日(水)より5月6日(水)までの間、学校を休業させて頂いておりましたが、さらに緊急事態宣言が延長された事を受け、以下のように変更致しますので、ご確認ください。

緊急事態宣言が実施される5月31日まで期間は、5月11日から平日毎日オンラインでの授業を実施します。ただし、14日や21日に実施される政府の解除判断により、緊急事態宣言の解除が早まった場合、学習環境が伴わない学生について、学校施設内での学習を順次許可していく予定です。

5月11日以降から自宅でのオンラインでの学習を実施して参ります。「休講情報・その他のお知らせ」ページにて時間割を確認出来ますので、ご確認ください。また詳細は各クラスのSNSでも連絡がありますので、ご確認ください。

●各学科1年生

令和2年5月11日(月) 登校せず、各自自宅でのオンラインでの学習を実施

令和2年6月1日(月) 登校日 健康診断を分散登校により実施予定・教材配布

令和2年6月2日(火) 登校日 分散登校による授業開始・オンライン併用予定

●各学科2年生・3年生

令和2年6月1日(月) 登校日 健康診断を分散登校により実施及びオンライン授業

令和2年6月2日(火) 登校日 分散登校により授業開始・オンライン併用予定

●通信課程17期生および通信ダブルライセンス科

17期生は第42回理容師・美容師国家試験の願書について、5月受付になっておりますので、各担任より連絡がありますので、確認ください。

それぞれのスクーリングは6月からを予定しておりますので、日程などは各担任からの連絡をお待ちください。

※日本政府や東京都の発表により対応が変更致しますので、HP等の確認は適宜行うようお願い申し上げます。