寮費減免制度の新基準について | News & Topics | 窪田理容美容専門学校

寮費減免制度の新基準について

次年度より減免制度の基準が変更されておりますので、ご周知致します。

現行のホームページに昨年度までの基準が記載されておりましたので、併せてお詫び申し上げます。

【昨年までの基準】

・対象世帯が家計収入(両親合計)

・3人世帯などの世帯別制限を無くし、下記の新基準のみに統一されます。

【新基準】

・世帯主(1名のみ)収入おおよそ810万円以下

昨年までの基準でご認識されてしまった皆様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

※昨年までの印刷物等も過去の基準が記載されている場合がございますので、お気をつけください。

制度適用条件

1. ①2024年3月高等学校卒業見込みである者
  2. ②世帯主の方の収入が本校の定める基準内であること、および生活保護受給世帯
  3. ③その他、本校が減免制度を利用するにあたり相応しいと判断した世帯

※収入が証明できるもの(源泉徴収票等)を入寮申込後にご提出いただきます。証明をご提出いただけない場合、寮費減免制度を利用することはできません。

家計年収の基準(例)

●世帯主収入のおおよその目安:810万円以下

制度利用方法

上記「早期入寮申込」のWeb申込フォームにて「寮費減免制度」の利用の有無について確認させていただきます。

ご不明な点は、お気軽にラインやお電話(03-3228-5111)にてお問い合わせください。